布林肯:美国军事援助即将运抵乌克兰

美国国务卿布林肯(右)星期二(5月14日)抵达基辅,与乌克兰总统泽连斯基(左)会晤。(法新社)
美国国务卿布林肯(右)星期二(5月14日)抵达基辅,与乌克兰总统泽连斯基(左)会晤。(法新社)

字体大小:

(基辅综合电)美国国务卿布林肯星期二说,美国的军事援助即将抵达乌克兰,并将在战场上为乌克兰“带来真正的影响”。

布林肯星期二(5月14日)抵达基辅,与乌克兰总统泽连斯基会晤。这是美国国会上月通过对乌克兰的610亿美元(约827亿新元)军援计划以来,美国高官首次访问乌克兰。

布林肯告诉泽连斯基:“美国的援助正在路上,这将对俄罗斯在战场上持续侵略起到真正的作用。”

泽连斯基称赞美国的援助对乌克兰“至关重要”,并感谢美国两党的支持。

他说,乌克兰目前最大的缺口是防空,基辅东北部哈尔科夫地区正遭受俄罗斯的空袭,急需两套爱国者导弹防御系统。

泽连斯基也要求布林肯于6月在瑞士举行的高级别和平峰会上,为乌克兰争取更多国家的支持,他同时希望与美国讨论国家安全保障问题。

布林肯说:“我们同样下定决心……乌克兰将在军事、经济和民主方面自立自强。”

他也说,一个强大、成功、繁荣和自由的乌克兰是对俄罗斯总统普京最好的回击。

美国禁止进口俄罗斯浓缩铀

另外,美国总统拜登星期一签署一项法案,禁止美国进口俄罗斯浓缩铀,这是华盛顿为阻止俄军入侵乌克兰所做的最新努力。

这项禁令将在90天后生效,不过禁令允许美国能源部在出现供应问题时给予豁免。这项新法案也发放了先前批准的约27亿美元资金,用于建设美国铀燃料业。

白宫国家安全委员会在声明中说:“为了减少并最终消除我们对俄罗斯铀的依赖,美国政府可以采取最重要的一步是投资商业浓缩铀。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息