朝鲜局势

韩国:朝鲜向俄罗斯运输数百万枚炮弹

韩国国防部长申源湜星期五(6月14日)在首尔的办公室接受彭博社访问。(彭博社)
韩国国防部长申源湜星期五(6月14日)在首尔的办公室接受彭博社访问。(彭博社)

字体大小:

(首尔综合电)韩国国防部长申源湜说,朝鲜已向俄罗斯运输了可容纳近500万发炮弹的集装箱,预计俄罗斯总统普京访问平壤时,可能会要求朝鲜提供更多武器。

申源湜星期五(6月14日)接受彭博社访问时透露,韩国发现朝鲜运送了至少1万个集装箱到俄罗斯,这些集装箱可容纳多达480万枚俄军轰炸乌克兰时所使用的炮弹。

他预计,普京将寻求与朝鲜进行更密切的安全合作,特别是获取炮弹等军事物资。

申源湜说,朝鲜也提供了数十枚弹道导弹,协助普京攻击乌克兰。作为交换,俄罗斯已向朝鲜提供技术支持,帮助平壤部署一系列间谍卫星以及坦克和飞机等常规武器。

普京预计最早将于下周到平壤访问,韩国外交部周五透露,韩国副外长金洪均已同美国副国务卿坎贝尔紧急通话。他们认为普京的访问不应促使平壤和莫斯科展开更深层的军事合作,并称这违反了联合国安理会的决议。

克里姆林宫发言人佩斯科夫周四拒绝透露普京可能出访的日期或议程,但他强调,俄罗斯与朝鲜发展更紧密关系的权利,不应受到任何质疑,也不应令任何人产生恐惧。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息