俄特种部队突袭救出人质 挟持者被击毙

罗斯托夫市一看守所发生人质劫持事件。(路透社档案照片)
罗斯托夫市一看守所发生人质劫持事件。(路透社档案照片)

字体大小:

(莫斯科综合电)俄罗斯南部罗斯托夫州顿河畔罗斯托夫市一看守所星期天(6月16日)发生一起人质劫持事件,六名支持恐怖组织伊斯兰国(ISIS)的囚犯被特种部队击毙,两名被挟持的狱警被解救。

与安全部门有关联的俄Telegram频道Baza说,挟持者自称是ISIS的支持者,他们砸坏牢房窗户的铁栏,进入警卫室,挟持两名狱警。他们头戴ISIS使用的旗帜。

国际文传电讯社引述消息人士报道,挟持者要求当局提供汽车和通行,以换取释放狱警。

随后俄特种部队发动突袭,在多个Telegram频道发布的视频中可以听到激烈枪声,而112 Telegram频道发布的视频显示六名死者躺在血泊中。

俄联邦监狱管理局发声明说:“罪犯被消灭了。被劫持的员工已经被释放,他们没有受伤。”

此前,ISIS声称对3月莫斯科音乐厅发生导致145人死亡的袭击事件负责。

据俄媒体报道,被击毙的劫持者来自俄南部印古什共和国,其中三人在2022年曾因策划卡拉恰伊—切尔克斯的一次法院袭击而被拘留。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息