查看冠状病毒19最新报道

唐良智:南向通道建设成果超出预期

中国重庆市长唐良智表示,中新(重庆)战略性互联互通示范项目下的南向通道的建设,让重庆到新加坡原本25天的航程缩减到10天内,未来更有望缩减到一周内。(唐家鸿摄)

字体大小:

中国重庆市长唐良智表示,中新(重庆)战略性互联互通示范项目下的南向通道的建设,让重庆到新加坡原本25天的航程缩减到10天内,未来更有望缩减到一周内。

唐良智在今天出席“慧眼中国环球论坛”暨“新加坡暨区域商务论坛”特别年会致辞时表示,2015年11月中新互联互通项目实施,近三年来取得了显著的成效,特别是南向通道建设,以重庆为运营中心,联通中国西部和东盟(亚细安)国家,成为连接“一带”和“一路”的国际陆海贸易新通道。

唐良智表示,重庆到新加坡,原本经长江走海运需要25天,而从重庆走铁路,至广西,经而连通国际海运网,让时间减少到10天以内。

他指出,进一步提升铁路通道的基础设施建设和运作效率,在通关的便利上继续改善,可以进一步的降低物流成本,让物流时间控制在七天以内。

他表示,重庆将发挥好运营中心的职能,与各方共建南向通道,促进各方贸易互联互通。

中国驻新加坡大使洪小勇致辞时说,南向通道便捷的运输方式和较短的运输时间,将进一步增进和促进中国和东盟的贸易伙伴关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息