港医疗协会会长:未看到抹黑言论 中央给予香港资源须适当运用

字体大小:

普及社区检测下周二展开,香港行政长官林郑月娥昨日批评部分专家及医生,呼吁市民不接受检测是有政治计算目的,以抹黑中央。香港公共医疗医生协会会长马仲仪说,不知特首所指何人,她看不到有抹黑中央的言论,大家只是讨论全民检测计划的成效,安排会否带来反效果,马仲仪认为,中央给予香港资源是好事,要适当运用,而资源有限不想造成浪费。

根据香港电台报道,马仲仪在节目中质疑全民检测对疫情控制的成效,尤其目前疫情已慢慢缓和,她看不到其他较好控制疫情的地方,有采用全民检测,即使大陆,往往在某一地方小区出现群组暴发,便立即进行封锁,她认为可能是更有效方法。

马仲仪又反问,透过全民检测找出隐形患者,是否就可控制疫情。她指出,昨日有个案是找出患者身上有抗体但无病症,他们传播性很低,而全民检测可能出现“假阴性”、“假阳性”,认为反而市民应继续戴口罩、洗手、减少大型聚会,同时集中资源针对高危群组进行检测会较有意义。

被问到会否建议朋友做全民检测,马仲仪说,会先问对方包括会否担心聚集检测有风险受感染,个人资料问题等,如对方仍想去做检测,她不会阻止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词