王毅称中国会支持缅自主选择的道路

字体大小:

中国国务委员兼外长王毅今天说,中国过去、现在和将来都支持缅甸自主选择符合本国国情的发展道路。

据中国外交部网站发布的新闻稿,王毅今天在重庆与缅甸外长温纳貌伦会面时说,今天恰逢中缅建交71周年纪念日。71年来,中缅两国人民同舟共济、守望相助,跨越千年的“胞波”情谊薪火相传、发扬光大。中国对缅甸友好政策不受缅内外形势变化影响,始终面向全体缅甸人民。

王毅表示,中国过去、现在和将来都支持缅甸自主选择符合本国国情的发展道路。愿同缅甸在两国共同倡导的和平共处五项原则指引下,推动中缅命运共同体建设不断向前发展,造福两国和两国人民,维护地区和平与稳定。

王毅强调,中国支持缅甸各方在宪法和法律框架下,尽快通过政治对话解决分歧,落实同东盟(亚细安)达成的五点共识,避免再度发生暴力事件,尽早恢复国家社会稳定,重启国内民主转型进程。

王毅也说,中国将继续支持缅甸抗击疫情,提供疫苗和医疗物资帮助,助缅维护民众健康,同缅甸加强边境联防联控合作。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息