多部影片上映 中国中秋节斩获3.6亿票房

字体大小:

中国共有12部影片在中秋假期上映,三天就斩获3.6亿元(人民币,下同,0.75亿新元)票房。今年的中国中秋与国庆假期之间相隔一周,在电影市场上今年的“中秋档”也被看作是“国庆档”的预热。中国国庆也将上映诸多大片,票房或超40亿。

据《证券时报》报道,猫眼专业版数据显示,共有12部影片在中秋假期上映,其中五部于9月17日上映,七部于9月19日上映。此次中秋档电影包含剧情、动作、爱情、青春等多元题材,影片供给相对丰富,其中《峰爆》《我的青春有个你》《关于我妈的一切》获得较多关注。

截至9月21日中午12点,2021年中秋档总票房(含预售)已突破3.6亿元。当前档期票房排名第一的是由朱一龙、黄志忠、陈数、焦俊艳等领衔主演国产灾难片《峰爆》,累计票房为2.24亿,已连续3日获得票房日冠,成绩远超其他新片。

电影《峰爆》由李骏执导,由朱一龙、黄志忠、陈数、焦俊艳等主演,是当前电影市场中相对稀缺的灾难片。电影讲述了一座修建十年的隧道即将竣工之际,受全球地质变动影响,地裂、地震、山体滑坡、泥石流等一系列地质灾害呼啸而至,隧道与整个县城危在旦夕,老洪(黄志忠饰)、小洪(朱一龙饰)父子俩于绝境处挺身而出,与16万人度过这场生死危机。

目前该片在淘票票、猫眼上的评分高达9.4分,豆瓣虽然还没开分,但以好评居多。

有了中秋档的铺垫,加之数部影片推迟至国庆档,也使接下来的国庆档备受关注。猫眼专业版显示,共有13部影片将在2021年国庆档上映,其中9月30日有3部影片定档,分别为《长津湖》《我和我的父辈》和《皮皮鲁和鲁西西之罐头小人》。《铁道英雄》《十年一品温如言》《五个扑水的少年》三部影片10月1日定档,另有《老鹰抓小鸡》《大耳朵图图之霸王龙在行动》等七部动画电影在10月1日至3日定档。

由陈凯歌、徐克、林超贤联合执导,吴京、易烊千玺领衔主演的电影《长津湖》在国庆档电影中热度较高。电影出品方包括博纳影业、八一电影制片厂、华夏电影、中国电影、阿里巴巴影业等。

猫眼研究院发布的《2021国庆档前瞻报告》显示,回看近几年国庆档表现较好的影片,它们的共性在于映前热度都达到了较高数值。目前《长津湖》在猫眼国庆档实时想看榜上仍占据绝对优势,若在上映后能获得较好的口碑,该电影或成为今年国庆档热度与票房双高的赢家。

刚刚过去的暑期档表现不如往常。中金公司研报写道,此次暑期档观影人次较2019年下滑61.4%,平均票价增长但单银幕产出下滑;档期票房较2019年同期下降60.2%。原定于7月、8月上映的多部影片延迟定档,如《长津湖》定档日期从8月12日调整到9月30日。

中金公司称,经历疫情反复及短期内容空窗,国庆档或成为影市恢复的重要观察档期;预测票房有望达到41至49亿元。

2020年上半年,由于疫情中国影院一度关停,而2021年电影市场进入复苏阶段,多数影视传媒类上市公司迎来了业绩回温甚至扭亏为盈的机会。进入2021年下半场,国庆档无疑是票房恢复与否的重大节点。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词