中国教育部提示滞留外省高考生提前14天返回

字体大小:

中国今年的高考又将在防疫下进行,中国教育部今天(18日)发布2022年高考防疫提示,强调考生要做好考前连续14天本地健康监测,仍滞留在外省的考生应提前14天返回。

据中新社报道,提示称,考生需全面了解并严格遵守考点所在地考试防疫要求,做好考前连续14天本地健康监测,减少不必要的聚集和跨区域流动、不到人群流动性较大场所、不前往中高风险等级地区等。对于当前仍滞留在外省的考生,应及时向考点所在地考试机构如实报告自身健康情况、相关返程安排等信息,提前14天返回考点所在省(区、市)。

提示强调,高考前,各位考生按照考点所在地考试机构工作要求,进行核酸检测、健康码、体温等健康筛查工作,并服从考点相关防疫安排。

提示提醒考生和家长应保持高考报名时填写的电话畅通,密切关注考点所在地考试机构发布的相关公告信息。如有突发特殊情况,及时向考点所在地考试机构报告。

上海本月初宣布,原定于下月举行高考展延至7月7日至9日。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息