港商经局长:香港一直坚定支持自由开放的贸易和投资

字体大小:

香港商务及经济发展局局长邱腾华说,香港一直坚定支持自由开放的贸易和投资。只有在稳定、可预测和以规则为本的多边贸易制度下,国际贸易才能有效进行,全球资源得以善用,人民生活得到改善。

据香港政府新闻网,邱腾华昨天(5月21日)出席在泰国曼谷举行的亚太区经济合作组织贸易部长会议,在主题为支持多边贸易制度的讨论环节发言。

他说,亚太经合组织成员经济体应共同成为多边贸易制度背后的强大推动力,以减少差异,凝聚共识。

邱腾华昨天上午也参与贸易部长和亚太经合组织商贸谘询理事会的公私营对话环节,他强调香港支持亚太经合组织长期以来为实现亚太自由贸易区的工作。

他说,2022年是亚太自由贸易区议题的一个里程碑。在全球贸易环境经历重大转变下,1月1日生效的区域全面经济伙伴关系协定为亚太地区进一步经济融合提供更有利环境。

邱腾华重申,香港已作好准备,尽早加入协定并作出贡献,向建立亚太自由贸易区迈进一步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息