台湾官员参与8月亚太经合组织四场部长级会议

字体大小:

台湾官员将参与8月亚太经合组织(APEC)四场部长级会议。

综合台湾《联合报》《自由时报》报道,台湾外交部国际组织司司长吴尚年星期四(8月11日)在例行记者会上,通报上述消息。

她说,亚太经合组织第三次资深官员会议、专业部长会议暨相关会议,将于8月16日至31日在泰国曼谷和清迈举行,台湾将派出约80名代表与会。届时将举行约82场工作小组会议、工作坊以及研讨会,讨论妇女经济、反贪污及透明化、紧急应变、海洋渔业、卫生观光、打击非法砍伐林木、农业技术合作、粮食安全、重启跨境移动的安全通道、科技创新等议题。

吴尚年说,台湾交通部长王国材将率团出席8月19日在曼谷举行的观光部部长会议,卫生福利部常务次长石崇良将率团出席8月25日至26日在曼谷举行的卫生与经济高阶会议。

吴尚年说,8月26日粮食安全部长会议,是本月唯一一场以视讯方式举行的部长级会议,台湾农委会主委陈吉仲将上线与会;8月23日至25日在清迈召开的林业部长会议将由农委会组团出席。她本人将出席8月28日至31日举行的资深官员会议,讨论亚太自由贸易区等相关议程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息