港保安局长:外部势力及代理人希望分化香港市民

字体大小:

香港保安局局长邓炳强说,危害国家的软对抗行为无日无之,外部势力及香港代理人希望分化香港市民。

据《星岛日报》星期三(6月28日)报道,香港近月申请取消器官捐赠的人数不寻常上升,邓炳强早前表示,一些已移民海外的前区议员刻意抹黑器官捐赠,误导市民“不取消就是自动登记”,他接受《星岛日报》访问时强调,这种危害国家的软对抗行为无日无之,外部势力及香港代理人希望分化香港市民,令市民不信任政府及仇恨政府。

本周六是七一香港回归纪念日,邓炳强担心有人会利用特别日子制造议题,甚至采取行动,以达致危害国家安全目的,因此必须小心应对,不能掉以轻心。

邓炳强称,国际特赦组织捏造一名新疆学生赴港后被拘留,而该学生事后称根本未来过香港,另外,《华盛顿邮报》也抺黑惩教署的工作,指是洗脑,“这些软对抗邪恶的地方,在于经常找一些灰色地带,在犯法之间挑衅市民,(政府)就要清楚告诉市民不要中计。”

至于《基本法》第23条立法,邓炳强认为,除了是特区政府的宪制责任,也有实际需要,因2019年反修例风波期间,发生危害香港的事情,因此必须以有效法例应对,更加全面地保障国家安全。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息