涉资助被通缉港人被捕的四名前“香港众志”成员获保释

字体大小:

通过运营“惩罚Mee”应用程序,涉嫌资助被通缉港人的五名嫌疑人被拘捕后,已有四人获准保释。

据《明报》报道,香港警方星期五(7月7日)说,5日拘捕的四名嫌疑人已获准保释候查,他们须在8月上旬向警方报到。而6日被捕的一名嫌疑人现正被扣留调查。

五人为前“香港众志”骨干成员,包括主席林朗彦、常委朱恩浩、成员李启靖、钟展翘、廖伟濂。他们因涉嫌违反《香港国安法》下“串谋勾结外国或者境外势力危害国家安全”及“串谋作出具煽动意图的作为”而被捕。

据悉,他们被指涉嫌通过营运公司、社交平台“惩罚Mee”以及“Mee惩罚师”手机应用程式,赚取资金以支持被通缉的八名海外港人继续从事危害国家安全的活动。

“惩罚Mee”应用程式目前已无法使用,只会显示“加载失败”、“伺服器繁忙,重新加载”,也无法在App Store及Google Play搜寻到。其脸书专页和Instagram帐户均已无法阅览。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息