港行会召集人叶刘:运送食品支援在逃人士办茶会或违法

字体大小:

香港行政会议召集人叶刘淑仪认为,国安处不久前针对前民主派政党香港众志成员的拘捕行动,不只针对黄色经济圈,并说任何人运送食品,支援在逃人士办茶会,都有可能违法。

据香港《明报》报道,叶刘淑仪星期天(9日)在无线节目上说,她知道有在逃人士活跃于海外,在一些港人聚居地方办茶会,表面上像是港式茶会,“其实就继续做洗脑、迷惑工作”,拉拢当地国会议员,谴责及制裁中国。

叶刘认为,如果任何人在香港运送食品支援在逃人士办茶会,都有可能违法,所以警方需要彻查和截断有关活动,并劝请商户,明知有这些风险,就不要自称是黄色经济圈。

针对国安处通缉八名身在海外的民主派及社运人士,叶刘淑仪说,港府知道外国未必会协助拘捕这些人,加上多国已中止与香港之间的移交逃犯协定。

叶刘认为,国安处高调通缉这八人,最重要目的是向外国示警,以及警惕被通缉者的亲友。她相信,这些亲友与八名被通缉者进行一般联络没问题,但若有资金协助,则会有麻烦,有可能会被视为同谋,卷入不必要的法律旋涡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息