港府指深圳排洪纯属谣言 执法部门将调查

字体大小:

针对社交媒体上流传的深圳即将排洪或导致香港北区水浸,港府澄清此消息纯属谣言,并表示执法部门会跟进此事。

综合《明报》《星岛日报》报道,香港特区政府发言人星期五(9月1日)表示,上述消息并无事实根据,纯属谣言。

发言人强烈谴责发布虚假消息者,并强调执法部门会采取跟进行动,同时呼吁市民切勿轻信无中生有的谣言。

发言人说,香港市民应该留意政府官方渠道发布的消息。若港府接获深圳排洪通知,会尽早通知市民,并作出相应行动及安排,保障市民安全。

随着台风“苏拉”持续逼近,中国中央气象台继续发布最高级别的台风红色预警。根据预报,“苏拉”将以每小时10至15公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,将于9月1日下午至夜间,以强台风级或超强台风级在广东惠来到香港一带沿海登陆。

据早前报道,深圳市防汛防旱防风指挥部星期五发布《深圳市防台风防汛紧急动员令》,宣布当日中午12时起在全市启动防台风和防汛一级应急响应。香港天文台也于同日凌晨挂出八号热带气旋警告信号。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息