美国将42家涉支援俄军方的中企列入出口管制名单

美国商务部将42家中企列入出口管制名单。这些中企被指支援俄罗斯的军事和国防工业基地,包括提供原产自美国的集成电路。(路透社)
美国商务部将42家中企列入出口管制名单。这些中企被指支援俄罗斯的军事和国防工业基地,包括提供原产自美国的集成电路。(路透社)

字体大小:

美国商务部宣布,将42家支援俄罗斯军方的中国企业列入美国政府的出口管制名单。这些中企被指支援俄罗斯的军事和国防工业基地,包括提供原产自美国的集成电路。

据路透社报道,美国商务部星期五(10月6日)作出上述宣布。美国商务部在声明中说,这些集成电路包括俄罗斯导弹和无人机的精密制导系统使用的微电子技术,俄罗斯在乌克兰战场将这些导弹和无人机用于民用目标。

负责出口执法的美国商务部助理部长阿克塞尔罗德(Matthew Axelrod)在声明中说:“管制名单今天新添实体传达一个明确信息,即你如果向俄罗斯军方提供原产自美国的科技,我们一定会知道,并采取行动。”

美国政府此举正值俄乌战争持续之际,俄罗斯军方星期四(5日)向乌克兰东北部一处村庄发射导弹,造成至少52人死亡,这是俄乌战争开打20个月来最致命的一次攻击行动。

华盛顿将对美国国家安全或外交政策构成威胁的企业列入出口管制清单,供应商必须获得美国商务部的许可,才能向清单上的企业运货。

除了上述42家中企外,美国商务部还将七家来自芬兰、德国、印度、土耳其、阿联酋和英国的企业列入出口管制名单。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息