习近平下周将出席一带一路高峰论坛开幕式

今年是习近平提出“一带一路”倡议10周年。(法新社)
今年是习近平提出“一带一路”倡议10周年。(法新社)

字体大小:

第三届“一带一路”国际合作高峰论坛将于10月17日至18日在北京举行,中国国家主席习近平将出席论坛开幕式并发表主旨演讲。

根据中国央视新闻客户端消息,中国外交部发言人华春莹星期三(10月11日)上午宣布上述消息。

本届“一带一路”国际合作高峰论坛主题为“高质量共建‘一带一路’,携手实现共同发展繁荣”。习近平将出席高峰论坛开幕式发表主旨演讲,并为赴华出席高峰论坛的嘉宾举行欢迎宴会和双边活动。

今年是习近平提出“一带一路”倡议10周年。据介绍,“一带一路”国际合作高峰论坛是“一带一路”框架下最高规格的国际活动,前两届论坛分别于2017年和2019年在北京举行。

哪些国家领导人将参加本届论坛受到关注。据香港中通社星期二(10日)报道,目前已有来自130多个国家、30多个国际组织的代表确认与会。俄罗斯官员此前透露,俄罗斯总统普京收到中国邀请,将访华并出席论坛。

《华尔街日报》7月报道说,法国、德国、意大利和其他一些欧洲国家领导人没有参与论坛的计划,中国官媒《环球时报》8月12日发文驳斥称,一些发达国家领导人本就不在论坛的邀请之列。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息