普京抵达北京将出席“一带一路”论坛

俄罗斯总统普京星期二(10月17日)上午抵达北京。(法新社)
俄罗斯总统普京星期二(10月17日)上午抵达北京。(法新社)

字体大小:

俄罗斯总统普京星期二(10月17日)上午抵达中国北京,将出席“一带一路”国际合作高峰论坛并参加相关活动。

根据央视新闻客户端消息,普京上午乘飞机抵达北京首都国际机场。他将出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛并参加相关活动。

这是普京在今年3月国际刑事法院向他发布逮捕令、以及上周出访吉尔吉斯斯坦后,首次离开前苏联地区。

据法新社此前报道,俄罗斯总统新闻秘书周末称,普京将与中国国家主席习近平安排时间单独秘谈。

星期一(16日)抵达北京的俄罗斯外长拉夫罗夫称,普京与习近平会晤时将全面讨论两国关系。

普京稍早前接受中国官媒采访时说,一带一路倡议与俄罗斯关于发展欧亚经济联盟的设想完全契合,参与国将实现互惠互利,没有强加任何东西给他人。

第三届“一带一路”国际合作高峰论坛将于10月17日至18日在北京举行,主题为“高质量共建‘一带一路’,携手实现共同发展繁荣”。此次论坛是纪念“一带一路”倡议提出10周年最隆重的活动。

习近平将出席开幕式、发表主旨演讲,并为赴华出席论坛的嘉宾举行欢迎宴会和双边活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息