李家超:陈茂波将在APEC宣导香港吸引力

字体大小:

香港特首李家超说,香港财政司长陈茂波将在亚太经合组织峰会(APEC)上发表讲话,向世界宣导香港的吸引力,包括香港如何贡献自己的力量、成为全球投资者前来投资和设立公司的良好市场。

据香港《星岛日报》报道,李家超星期二(11月14日)在出席行政会议前与记者会面时说,此次陈茂波出访参加APEC峰会的目的,是希望能与世界各经济体的政商领袖介绍香港在金融和创新科技发展等方面的新机遇,并向世界介绍香港优势及吸引力。

李家超说,陈茂波将在峰会发表讲话,并表示有信心陈茂波会向世界“说好香港故事”。

李家超称,香港特区政府强调自由贸易协作与合作,特别是区域合作,这是港府过去一直努力推动的工作。他说,看到陈茂波过去几天一直会见各个经济体的官员,明显扩大了朋友圈,向世界介绍了香港的吸引力和潜力,有信心他在这方面的工作会做得很好。

他重申,香港作为中国大陆与世界之间的桥梁,在“一国两制”原则下发挥独特优势,而香港作为中国唯一实行普通法制度的城市,在“一国两制”的独特性下,将帮助有利投资者进行投资,这些优势将会在峰会期间向世界清楚阐明。

《华盛顿邮报》7月引述消息称,白宫决定不让受美国制裁的李家超出席11月在旧金山举行的APEC会议,但港府可另派高层代表与会。

香港特区政府上个月宣布,李家超虽收到邀请,但因“日程事宜”,不能出席11月在美国旧金山举行的APEC领导人会议,由陈茂波代为出席。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息