中国财长:中国经济第四季将保持回升向好态势

字体大小:

中国财政部长蓝佛安在亚太经济合作组织财长会议上发言时预计,中国经济第四季将保持回升向好态势。

据中国财政部官网星期二(11月14日)发布的新闻稿,蓝佛安星期天(12日)至星期一(13日)出席在美国旧金山举行的第30届亚太经合组织(APEC)财长会议并发言时,作出以上表述。

蓝佛安指出,当前世界经济复苏势头不稳,动能减弱,贸易投资趋于疲软,可持续发展任务艰巨。各方应加强宏观经济政策协调,推进贸易投资自由化便利化,构建更加紧密的区域产业链供应链,共建开放型亚太和世界经济。

蓝佛安强调,今年以来,中国经济持续回升向好,尤其是三季度以来,积极变化进一步增多,内生动力不断增强,预计四季度中国经济将保持回升向好态势。中国仍是世界经济稳定增长的重要引擎。

蓝佛安表示,推进供给侧结构性改革是实现高质量发展的必由之路。中方将积极落实近期中国国家主席习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,积极推动高质量共建“一带一路”的八项行动,支持亚太经济体深化供给侧改革,加快现代化进程,为全球共同发展提供新的动力。

蓝佛安介绍了中国推动实现双碳目标、促进可持续金融发展的经验,呼吁APEC经济体加强合作,以实际行动共同推动本地区绿色发展和能源转型,加快落实2030年可持续发展议程。

这次APEC财政会议主要就全球和区域经济金融形势、现代供给侧经济学、可持续金融、数字资产等议题进行了讨论。

会议期间,蓝佛安分别与美国财长耶伦,印尼财长慕燕妮,澳大利亚国库部长吉姆·查默斯,新加坡总理公署部长、财政部及国家发展部第二部长英兰妮会面。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息