张忠谋在APEC峰会期间与布林肯会谈

字体大小:

台积电创办人张忠谋星期三(11月15日)在亚太经济合作组织(APEC)峰会期间,与美国国务卿布林肯会谈。

综合台湾《联合报》和《自由时报》报道,张忠谋与布林肯当天利用经济领袖会议欢迎酒会期间,在活动场地进行会谈。两人就多项议题交换意见,据报会谈气氛热络,互动密切。

台湾总统蔡英文指派张忠谋担任台湾的领袖代表,出席APEC峰会。这也是张忠谋第七度代表台湾与会。

张忠谋也在16日与白宫国家经济委员会主任兼拜登首席经济顾问布雷纳德(Lael Brainard)会面。

APEC台湾代表团介绍,张忠谋与美国总统拜登指派的布雷纳德及相关团队会谈,讨论总体经济情势,以及台美经济关系的合作深化等议题,双方期待进一步深化台美经济关系。

张忠谋与其他与会者合照时位于第二排,距离中国大陆国家主席习近平几乎对角线的方位。据报道,两人完全没有眼神交流和互动。

另外,张忠谋和日本首相岸田文雄16日上午现身韩国总统尹锡悦下榻的饭店。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息