港律政司长:望教师客观持平与学生讨论国安问题

字体大小:

香港律政司司长林定国说,国安教育的三大目标之一是培养学生遵守国安法,让他们建立起国民身份认同,并希望校长和老师在不渗透自己的政治思想下,客观持平地与学生讨论相关问题。

林定国星期天(6月9日)在脸书发文说,早前收到香港中学校长会邀请,与校长们就《基本法》第23条及国家安全教育等议题作交流。他明白校长、老师未曾接受法律知识的训练,要讲解相关条文都有难度,因此他想提出国安教育的三大目标,希望有助校长、老师和同学生分享及讨论。

林定国说,国安教育三大目标分别是让学生知道国安法、《基本法》第23条的存在;其次是让学生大概掌握法律的内容,认识法律条文的背景与目的,明白法律存在的意义,及与切身的关系;第三点是培养学生明白、遵守及尊重国安法。

林定国认为,培养学生遵守及尊重国安法的自觉性十分重要,这可以让他们建立起国民身份认同,了解到国安法与他们切身的关系等。

林定国说,除了掌握国安教育的三大目标外,校长及老师们的身教也很重要,秉持专业态度,客观持平、不渗透自己的政治思想,以常理心,坦诚与学生讨论问题,也是向他们展示遵守及尊重国安法的好方法。他明白校长及老们师也非万能,有需要可寻求专业的协助,共同努力推动香港法治教育。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息