屋契回购计划即日起扩大至所有组屋房型

之前限四房式或更小组屋年长屋主加入的屋契回购计划即日起扩大至所有组屋房型。除了卖屋契所得,加入该计划的五房式或更大组屋的每户家庭将获得多达5000元现金花红。

建屋发展局透露,截至去年11月,本地约3万4000户家庭可从屋契回购计划的条例放宽中受惠,使符合加入计划条件的家庭增至约13万户。

政府最早于2009年3月推出屋契回购计划,让年长组屋屋主选择将部分屋契卖回给建屋局。卖屋契所得会被用来填补屋主的公积金退休户头。

建屋局发布文告公布上述计划扩大后详情时指出,如果五房式或更大组屋的家庭用来填补公积金的款额是六万元及以上,这户家庭将获5000元现金花红。若公积金填补额不足六万元,这户家庭每为公积金户头填补12元就能按比例(pro-rated)获得1元花红。

该局指出,其他加入计划须符合的条件保持不变,包括所有屋主年龄须是65岁及以上、每月家庭收入为1万2000元或以下、至少有20年屋契卖给建屋局等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息