查看冠状病毒19最新报道

我国新增908起冠病病例 包括四起社区病例

我国今天(8月5日)新增908起冠病病例,是近三个月来的单日新高。新增病例绝大多数是住在宿舍的客工。(档案照)

字体大小:

(早报讯)我国今天(8月5日)新增908起冠病病例,是近三个月来的单日新高。其中四起是社区病例。本地总病例达5万4254起。

根据卫生部初步统计,截至今天中午,本地新增的病例中,绝大多数是住在宿舍的客工。

卫生部解释,由于当局正加紧为所有宿舍客工进行检测,特别是感染率较高的宿舍,近期的客工病例增幅加快。

新确诊的宿舍客工主要来自冠病疫情较为普及的宿舍,他们属于最后一批接受检测的宿舍客工。

卫生部在文告中指出,除了一些被列为隔离设施的宿舍,当局将按计划在8月7日之前,完成检测其他所有客工宿舍。目前,约有9700名客工在这些设施接受隔离。他们须完成隔离14天,并通过病毒检测,才能复工。  

四起社区病例中,三人是新加坡公民或永久居民,一人是工作证件持有者。

另外,今天新增四起境外输入病例,在抵达新加坡后已接获居家通知。

卫生部将在今晚公布更多详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息