星展银行:今年已批十亿元无抵押贷款 解中小企业之急

疫情以来星展银行已经提供62亿元无抵押贷款给本地中小企业。(彭博社档案照片)
疫情以来星展银行已经提供62亿元无抵押贷款给本地中小企业。(彭博社档案照片)

字体大小:

(早报讯)自冠病疫情暴发以来,星展银行(DBS)已经提供超过1万2000项总计62亿元的无抵押贷款给本地中小企业,包括今年来批准的近十亿元无抵押贷款,为中小企业的营运资金解燃眉之急。

星展银行指出,这些贷款继续主要发放给微型和小型企业(micro and small businesses,下称小微企业),有关占比今年第二季为99%,当时新加坡首次处于高警戒解封第二阶段。这些贷款主要发放给持续受冠病疫情打击的行业,包括餐饮、零售以及建筑业。

星展银行文告说:“由于新加坡再度进入高警戒解封第二阶段以控制冠病疫情,营运资金和流动性考量继续是中小企业当务之急。最近在5月进行、访问约200小微企业的‘星展中小企业把脉调查’(DBS SME Pulse Check Survey),结果显示确保有足够的现金流以及管理间接成本(overhead cost),是受访小微企业首要业务事项。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息