保护孩童安全 善心居民清洗游乐场

男子主动清洗组屋楼下的游乐场。(取自The Royal Singapore)
男子主动清洗组屋楼下的游乐场。(取自The Royal Singapore)

字体大小:

为防止冠病,男居民主动清洗游乐场设施,确保孩子能安全玩乐,善举获民众点赞。

网媒“The Royal Singapore”日前上载一段时长1分13秒的视频:从画面中,可见一名男子提着水,步行到组屋楼下,开始清洗游乐场设施。

记者辗转找到位于大巴窑5巷第44座组屋楼下的上述游乐场,男子相信就住在旁边组屋。

画面显示,男子先后用肥皂水及清水,清洗包括滑梯及其他游乐设施;扶手及铺设有软垫的地面,他也细心地逐一清洗。

根据视频,男子称是因为孩子所就读的幼儿园出现确诊病例,加上前来玩耍的孩子大多在12岁以下。他为了保护孩童安全,才会主动清理。

视频被发布到网上后,引发热议,短短一天的时间,就已经有超过2万4000次播放率,及超过900人按赞,不少网民纷纷大赞男子的善心。

其中一名网民说,男子的行为除了保护到他自己的孩子,也为邻里的孩童提供保障,这种精神值得他人学习。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息