新加坡捐6万美元助马来西亚和菲律宾赈灾

在刚过去的周末,马来西亚连日遇强降雨,吉隆坡与另外七州豪雨成灾。(法新社)
在刚过去的周末,马来西亚连日遇强降雨,吉隆坡与另外七州豪雨成灾。(法新社)

字体大小:

(早报讯)新加坡政府捐款6万美元(约8万1000新元)充当种子基金,协助新加坡红十字会发起筹款活动,为马来西亚水灾和菲律宾风灾募款。

外交部今天(12月22日)发文告说,马来西亚发生水灾,以及台风雷伊登陆菲律宾,造成许多人命伤亡,建筑物被损毁,当地社群因此陷入困境和苦难。新加坡红十字会早前承诺各捐助5万美元(约6万8000新元)给马来西亚新月会和菲律宾红十字会,新加坡政府的捐款能提供额外补助。

外交部也说,新加坡是马来西亚和菲律宾的密友,也同为亚细安成员国,我国会在这艰难的时期与两国并肩。

超级台风雷伊上周横扫菲律宾南部和中部地区,近400人丧命。在刚过去的周末,马来西亚连日遇强降雨,吉隆坡与另外七州豪雨成灾。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息