星展收购花旗在台湾的消费金融业务

星展银行(DBS)将收购花旗集团在台湾的消费金融业务。(林泽锐摄)
星展银行(DBS)将收购花旗集团在台湾的消费金融业务。(林泽锐摄)

字体大小:

(早报讯)星展银行(DBS)将收购花旗集团在台湾的消费金融业务。

星展今天(1月28日)披露,将以资产和债务转让的方式收购,同时支付现金收购花旗(台湾)的净资产,外加9亿5600万元的溢价。

花旗(台湾)银行自1985年起在台湾开展业务,目前拥有270万个信用卡和无担保账户,50万个存款和财富账户,以及45家分行。

截至2021年9月30日,它的盈利资产基础为203亿元,存款总额151亿元。

花旗(台湾)银行约有3500名员工,星展打算聘雇所有员工。

星展认为,这项收购具有策略意义。在暴发冠病疫情之前两年,花旗(台湾)银行平均每年创造2亿5000万元净利,或超过20%的股本回报率。

星展在台湾的增长速度加快至少10年,按资产计算,将成为最大的外资银行。

此次收购预计将对星展集团的资本比率产生0.7%的影响,也不影响星展支付股息的能力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息