挥刀砍人损五车 男子将面控

男子在攻击往来车辆后,走到万国广场购物中心前的交叉路口,挥刀砍伤路人。(读者提供)
男子在攻击往来车辆后,走到万国广场购物中心前的交叉路口,挥刀砍伤路人。(读者提供)

字体大小:

(早报讯)昨午在万国广场附近挥刀砍伤路人、损坏五辆车子,37岁男子明天将在持危险武器蓄意伤人的罪名下被控。

警方昨晚(3月14日)发文告说,昨天下午1时56分接获多人报案,指一名男子在万国弯(Buangkok Crescent)的路段中间挥刀,并阻止来往车辆。警方赶到现场时,男子已被六名公众制伏。

初步调查显示,被捕男子早前疑在家服用一些不明药物后便带了一把刀外出。出门不久,他就在组屋住家外的电梯处与几名公众发生争执,之后便乱过马路。

据悉,当时他使用手中的武士刀劈砍从他身旁经过的五辆车子,到了万国广场购物中心(Buangkok Square Mall)前的交通灯时,他更挥舞武士刀追砍一名正准备过马路的男子。所幸在关键时刻,男子滑一跤跌倒,目睹这一幕的公众于是冲上前将他制伏,直到警察赶到现场。

警方随后突击搜查这名男子的住所,查获了两包黄色药丸。初步调查显示,这并非一起恐怖袭击事件。

警方跟进调查后发现,被捕男子曾被关押心理卫生学院,并被诊断患有物质使用疾患(substance use disorder)。他曾因抵触暴力罪行和违抗公务员等多项罪行,被判入狱九个月两周,最近一次出狱是在2020年7月30日。

根据文告,一名男子在这起事故中受伤,他的左臂留下两处轻微刀伤,在清醒的状态下被送往医院救治,另一名男子的左膝则被擦伤。

警方查获男子用来砍伤路人和损坏五辆汽车的武士刀作为证据。(新加坡警察部队提供)

见义勇为六公众将获表扬

警察将于今天下午表扬在警察抵达现场前,见义勇为上前制伏男子的六名公众。

宏茂桥警署署长张子明助理警察总监说:“六名公众在警方抵达前,协助拘捕这名歹徒,防止他对公众造成更多伤害。为此,警方将向他们颁发公众精神奖,以表扬他们的勇气与公众精神。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息