全国心理健康网络成立 助民众获取技能和资源

字体大小:

(早报讯)新加坡心理健康网络正式设立,让社区伙伴和民众共同采取行动,加强在心理健康课题上的支持。网络将推出社区互助圈子试行计划,为民众提供心理健康方面的技能培训。

文化、社区及青年部星期六(7月16日)上午为新加坡心理健康网络(SG Mental Well-being Network)举行推介仪式。贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉在主旨演讲中说,冠病疫情影响到全国各阶层群体的心理健康,当局因此在青年心理健康网络的基础上进一步扩大,使网络尽可能覆盖更广泛的群体。

新加坡心理健康网络的目标是提高民众对心理健康问题的意识、消除歧见,并让居民掌握帮助自己和他人的技能,以及为此提供安全空间。

“这也是‘新加坡携手前进’(Forward Singapore)运动的部分内容,让大家塑造新的社会契约,共同打造关爱和包容的新加坡。”

新加坡心理健康网络的主要项目之一是试行社区互助圈子(Well-Being Circles),提供相关技能培训及提高对心理健康课题的意识。

当局将在数个社区基层展开实验项目,由基层领袖和社区志愿者领导各项按照个别社区需求制定的一系列计划。

政府将在探讨实验项目成果后再扩大计划规模。当局会在今年较迟时候报告社区互助圈子的工作进展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息