不满工程挡道 餐馆老板撞管工判监吊牌

字体大小:

开豪车进芽笼小巷,餐馆老板不满工程挡道,踩油门把拦路的管工撞到右手肘骨折,然后留下妻子扬长而去。

被告林吉(译音,59岁)面对一项鲁莽行为造成他人重伤的罪行,星期一(7月25日)被判入狱六周及吊牌一年。

根据案情,他在2020年8月14日早上11时22分左右,开着一辆立胜(Lexus)豪车进入芽笼27A巷旁的小巷。

小巷旁有工地在施工,工人也在巷道设置路障,禁止车辆通行。被告妻子因此下车,动手要把挡道的路障拉开,但被47岁管工范开林阻止。

被告见状后下车理论,两人越吵越激烈,怎样都谈不妥。被告接着气冲冲回到车上,踩了油门就往管工的方向撞去,害对方被拖行了数米后倒地,头盔也抛飞。

开车撞倒人后,被告留下妻子扬长而去。管工送院就医,被诊断右手肘骨折,获53天病假。

律师求情时说,被告是餐馆老板,工程的路障刚好挡住了他往餐馆后门的路,而且这已经不是第一次了。他称通常会把路障移开后,将车停好了再把路障移回原处,怎知管工不听解释,他一时冲动才会开车撞人。

律师说,被告有下车检查管工的伤势,而管工躺在地上虽然意识清醒,但不愿意和被告沟通,他才会开车离去买食材,事后也主动到警局备案,从未想过撞后逃逸。

曾非法兜售咳嗽药水被捕

曾非法兜售咳嗽药水被捕,被告求情称当年穷困潦倒才犯案。

除了上述罪行,被告也承认五项触犯卫生产品法令的控状,其余16项控状交由法官下判时考虑。

庭上揭露,卫生科学局接获举报后,在2017年4月28日连同警方突击芽笼一带的咖啡店,逮捕了被告和一名同伙,在两人身上及车上发现大量疑似咳嗽药水的褐色液体和安眠药等药物。

当局在被告租下的仓库中发现了4万7600粒可待因(Codeine)药片、3500粒安眠药片,以及133公升的褐色液体。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息