星展银行推出新房贷配套 利率和建屋局房贷同为2.6%

星展银行推出的一项房贷配套,和建屋发展局组屋贷款利率一样为2.6%。(档案照)
星展银行推出的一项房贷配套,和建屋发展局组屋贷款利率一样为2.6%。(档案照)

字体大小:

(早报讯)星展银行推出的一项房贷配套,和建屋发展局组屋贷款利率一样为2.6%。

星展宣布推出的这项储蓄银行组屋贷款配套(POSB HDB home loan package),面向月收入在2500元以下的组屋买家及现有组屋业主,贷款利率是2.6%,这比公积金普通户头的利率高出0.1个百分点。

该配套也适用于已向建屋局申请过两笔或两笔以上贷款的业主。 

另外,星展银行还推出HomeSaver计划,拥有星展银行Multiplier户头和POSB SAYE户头的客户在申请住房贷款和房贷递减定期保险(Mortgage Reducing Term Assurance)时,可以获得更高的利息和现金奖励。

星展银行新加坡消费银行部董事总经理兼主管苏孝进说:“利率的持续飙升和市场波动正在侵蚀客户的储蓄价值,打乱他们照顾日常生活和长期需要的财务计划……我们认识到,住房贷款是最大和最长的财务承诺之一,极大地影响客户的现金流。因此,我们正在采取更多措施,帮助我们的客户不仅拥有自己的住房,而且在储蓄的同时利用各种机会积累现金。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息