第41届大华银行全国绘画比赛揭晓

字体大小:

(早报讯)画家李艺声(58岁)以混合媒介《虚无与万物》,获颁本年度第41届大华银行全国绘画比赛新加坡资深画家组最佳画作大奖,赢得2万5000美元(约3万5400新元)奖金。他也是这组别2021年金奖及2013年最佳画作奖得主。

李艺声得奖作《虚无与万物》透过即兴并置的日常物象,带出他创作时没先入为主的想法,探索在躁动不安的快节奏世界中慢生活的本质,提醒人们要更加专注地生活,全身心地投入当下,并欣赏真正重要的东西。

大华银行绘画比赛在新加坡、印度尼西亚、马来西亚和泰国举行,分新锐画家组及资深画家组,先从资深画家组参赛者中选出个别国家最佳画作奖,再从中选出东南亚最佳画作奖。

本届东南亚最佳画作奖由28岁的泰国全职艺术家乔姆拉维·苏克森(Chomrawi Suksom)夺得,他以混合媒介《反乌托邦》赢得总值3万5000美元(约4万9559新元)奖金。

《反乌托邦》结合亚克力、油彩和金箔,费时一年完成,探讨当今社会所经历的不断发展和变化如何导致社会紧张。这件作品会胜出,不仅在于聚焦复杂世界中人们的挣扎,所使用的技巧以及对复杂细节的描绘简直太棒了。

苏克森和其他三个国家的得主将有机会参加日本福冈亚洲美术馆一个月入驻艺术家项目。印尼大奖作品为法翰·斯基(Farhan Siki)的混合媒介《建造、摧毁、重建(现代西西弗斯)》。马来西亚大奖作品为谢泽琳的《地皮》。

大赛最年轻参赛者是19岁的国民服役人员傅嘉禾,他以油画《暮色怅然》拿下本地新锐画家组最具潜力画家奖得主。

本地资深画家组金银铜奖作品分别是关明《听写魔怪》、张国良《滑下安祥山的时光》和陈建伟《以史为鉴》。

颁奖礼于星期四(11月3日)晚上在维多利亚剧院举行,颁奖嘉宾是文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉和大华银行副主席兼总裁黄一宗。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息