本地公立医院开设全球首家健康长寿诊所

亚历山大医院健康长寿诊所健康教练陈佩婷(右)使用皮肤生理年龄监测器为计划参与者进行评估。(邬福梁摄)
亚历山大医院健康长寿诊所健康教练陈佩婷(右)使用皮肤生理年龄监测器为计划参与者进行评估。(邬福梁摄)

字体大小:

本地开设全球首家设于公立医院的健康长寿诊所,目标是要在10年内将新加坡人的健康寿命延长三年。

新加坡国立大学医学组织、国大杨潞麟医学院和亚历山大医院星期四(8月31日)联合为全球首家公共医疗机构设立的健康长寿诊所(Healthy Longevity Clinic)揭幕。

健康长寿诊所旨在延缓生理衰老,通过基于证据的诊断和干预来优化生理功能和恢复力,延长人们的健康寿命。 

诊所将利用采集自新加坡人口的衰老生物标志物(biomarker of aging),并结合国大医学组织健康长寿研究中心的研究成果,通过个性化定制健康护理计划,实现精准医疗,帮助国人延年益寿。

诊所开展个性化评估,其中包括一系列创新技术,例如测量动脉僵化程度的脉搏速度测试仪、皮肤生理年龄监测器、心肺运动指标读取器等。

生物电阻抗分析仪器从参与者指尖读取各项数据,从而采集他的脂肪含量、体内水分、肌肉质量等重要身体指标。(邬福梁摄)

由医生、护士、职业营养师和健康教练组成的医疗团队跨学科合作,共同制定个性化的健康护理计划,针对每个个体的身体情况,进行饮食、作息、锻炼等生活方式调整,必要时还会辅以医药治疗。

诊所也将提供定期的健康辅导课程、远程数码健康监测工具等服务。计划参与者将在六至12个月或最多24个月内重新进行评估,以追踪他们的进展并提供持续支持。

以12个月的疗程为例,基础评估费用约为1500元,若重新进行评估,该计划将花费约3000元。计划现在接受35岁以上无长期基础疾病者,以及年龄介于35岁到70岁,有一种稳定的长期基础疾病的人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息