能源局征求提案 研究全岛深层地热能发电潜力

三巴旺温泉是本地具有地热潜能的分布点之一。(档案照片)
三巴旺温泉是本地具有地热潜能的分布点之一。(档案照片)

字体大小:

新加坡地下存在地热能潜质,能源市场管理局征求提案以进行评估,并确定设立新加坡全岛地热能发电厂的潜在地点。

新加坡作为资源较为有限的国家,可再生能源选择有限。能源局正探讨太阳能以外的本土能源选择,以进一步实现新加坡能源来源的多样化和脱碳的目标。

能源局星期一(9月4日)发布提案征求(Request for Proposal),在新加坡范围内开展非侵入性地球物理研究,以评估新加坡深层地热能(geothermal energy)的潜力,探索深度可达10公里,将用于发电。

此前,新加坡北部和东部已进行局部的探索研究。根据更高的地表温度测量,已经确定这些地区具有地热潜力。

过往的研究表明,新加坡位于地下热流高的区域,地下深层可能拥有地热能资源。今年7月,南洋理工大学的一项探索性研究也发现,海军部地区下四至五公里深的地方,地热能可能适合用于发电。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息