劳发局推海事与岸外能源转业计划 到2025年预计400人受惠

人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生(前左)在精砺控股执行主席兼首席执行官林亚清(前右)的陪同下,走访组建浮式生产储油船模块的工地。(蔡家增摄)
人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生(前左)在精砺控股执行主席兼首席执行官林亚清(前右)的陪同下,走访组建浮式生产储油船模块的工地。(蔡家增摄)

字体大小:

雇有超过900名员工的海事工程企业精砺控股有限公司,在冠病疫情暴发时遭受重击,但公司没有裁员。熬过低潮期后,公司积极转型,让32名新旧员工参与新加坡劳动力发展局的海事与岸外能源转业计划,希望栽培更多本地中层主管。

劳发局在今年4月推介这项转业计划,为有意从事海事能源相关工作但没有经验的新雇员,提供在职培训,或为现有雇员重新设计工作,通过系统培训学习新技能,以担任机械工程师、脱碳工程师及卫生、安全和环境工程师等职务。

人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生星期四(9月14日)走访位于大士卡尔路的精砺(Dyna-Mac)控股,并与参与转业计划的员工交谈后,在记者会上赞赏这家企业通过重新培训员工克服人力挑战,并制定新愿景,进军海事脱碳和可持续发展领域。

为期两年的转业计划,预计到2025年可让400人受惠。除精砺控股外,目前已有超过25家企业,包括海庭(Seatrium)、Strategic Marine、马可波罗海业(Marco Polo Marine)、新加坡哈里伯顿(Halliburton)都派员参与。

这项计划开放给年满21岁的公民或永久居民申请。新聘和原有雇员的受训期,分别是半年和三个月。劳发局希望有40%的名额,提供给40岁以上者,或长期失业的新加坡公民。迄今已有22名40岁及以上者参与转业计划。

雇员受训期间,参与计划的雇主每月可获70%或最高4000元的薪金资助。聘请长期失业公民或40岁以上者,获薪金资助的数额和期限,会更多和更长。

有意参与转业计划的企业,可联系新加坡海事工业商会(careerdevelopment@asmi.com)。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息