本地工业房地产价格与租金12季连涨

在各类工业房地产当中,租金环比涨幅最大的是仓储空间,增长达2%。(档案照片)
在各类工业房地产当中,租金环比涨幅最大的是仓储空间,增长达2%。(档案照片)

字体大小:

本地工业房地产价格和租金连续12个季度上涨,今年第三季分别环比上升1.4%和2%。

裕廊集团(JTC)星期四(10月26日)发布的第三季工业房地产市场报告显示,与去年同期相比,第二季价格和租金分别上扬6.2%和9.3%。

在各类工业房地产当中,单用户工厂的价格环比增长最大,达1.7%。而租金环比涨幅最大的是仓储空间,增长达2%。

除仓储空间外,其他类工业房地产的市场供大于求,导致整体租用率在第三季环比减少0.2个百分点,至88.9%。若与去年同期相比,因过去几季新竣工的项目增多,使整体租用率跌了0.8个百分点。

截至9月底,约30万平方公尺的新工业空间预计在第四季竣工,明年将再多190万平方公尺空间交付使用。过去三年中,工业房地产的年平均供应量和需求量分别约为100万平方公尺和70万平方公尺。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息