司机错估车身高度 私巴撞倒机场告示牌

私人巴士疑误判高度,结果撞坏告示牌。(取自网络)
私人巴士疑误判高度,结果撞坏告示牌。(取自网络)

字体大小:

私人巴士疑因错误评估车身高度,在进入樟宜机场第一搭客大厦抵境大厅的载客处前,撞毁告示牌,阻碍交通数小时。

这起事故发生在星期二(11月14日)下午约2时,地点在通往第一搭客大厦抵境大厅载客处的最左边车道。

从脸书主页“SGRV”上载的照片中,可看见一辆紫色的巴士停在最左边车道,车道上悬挂着标示2.1米高度的告示牌,而巴士右边的车道则悬挂着标示2.8米高度的告示牌。

一般相信,司机疑错误评估巴士车身高度,驶入仅允许车高2.1米的车道才肇祸。照片也可见数名交警在指挥交通。被撞毁的告示牌已经倒下,支撑的石墩也翘了起来。

截至星期二下午5时,警方仍在封锁道路。(刘启成摄)

记者在下午4时半抵达现场时,通往抵境大厅的两个车道仍封锁,告示牌则已经移除,所有车辆只能驶入第一搭客大厦离境大厅载客处的车道来通行,导致现场一度堵塞,直到下午5时许才解封。

一名在附近工作,不愿具名的员工指出,他中午时有听到隐约传来响声,但因为忙于工作,并没有注意到事发经过。

“我是后来才看到肇祸巴士停在那里,并看到一名司机在接受警方问话。”

贴文上载后,有不少网民留言,称该处已经有注明高度,但司机仍肇祸,因此觉得巴士公司应对此负责,并为此次的损坏做出赔偿。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词