康盛人生集团细胞治疗资格认证被吊销

康盛人生集团在文件中说,公司将与FACT密切合作,提供一切所需资料,以恢复细胞治疗认证资格。 (档案照片)
康盛人生集团在文件中说,公司将与FACT密切合作,提供一切所需资料,以恢复细胞治疗认证资格。 (档案照片)

字体大小:

细胞治疗认证协会已针对康盛人生集团脐带血储存温度过高事件展开调查。康盛的细胞治疗认证也将在调查结果出炉前,被无限期吊销。

根据私人脐带血库公司康盛人生集团有限公司(Cordlife Group Limited,简称康盛)星期二(12月5日)提交给新加坡交易所的文件,该公司收到了细胞治疗认证协会(Foundation for the Accreditation of Cellular Therapy,简称FACT)的调查通知。FACT已根据卫生部文告中的所述情况,对康盛展开了内部调查。

在FACT完成调查及解决问题前,康盛自2015年11月取得的FACT认证将被无限期吊销。

文件指出,FACT也要求康盛提交一些与事件相关的报告,包括卫生部调查的信息、公司针对问题的根本原因分析及其结果、以及公司短期和长期的纠正措施。

为查询康盛是否遵守FACT准则,FACT或会在之后要求康盛提供更多信息和进行进一步调查。

康盛在文件中说,公司将与FACT密切合作,提供一切所需资料,以恢复细胞治疗认证资格。

若有任何进展,公司也会根据新加坡交易所的上市规则,向股东和投资大众提供最新信息。

据卫生部上周的文告,康盛人生集团部分脐带血单位(CBU)的储存温度超过可接受限度。当局因此指示康盛停止采集、检测、处理及储存任何新的脐带血和人体组织,或向客户提供任何新类型的检测,最长期限为六个月。康盛有14天的时间向卫生部提出书面陈述。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息