污蔑医生注射毒品还拿刀乱挥 男子判监六周

被告沈伟明星期二(12月26日)承认抵触两项防止骚扰法令的罪行,其余四项控状则在法官下判时纳入考量。(海峡时报)
被告沈伟明星期二(12月26日)承认抵触两项防止骚扰法令的罪行,其余四项控状则在法官下判时纳入考量。(海峡时报)

字体大小:

心率过快到医院求诊,男子污蔑医生为他注射毒品,事后要求抽烟被拒,恼羞成怒掏出瑞士刀对着医生和护士乱挥,被判入狱六周。

这起事件发生在2021年3月20日清晨6时,地点是盛港综合医院。

被告沈伟明(48岁,译音)星期二(12月26日)承认抵触两项防止骚扰法令的罪行,其余四项控状则在法官下判时纳入考量。

案情显示,被告因心率太快被送往盛港综合医院。抵达医院后,医生为他抽血进行检测,但被告一口咬定医生为他注射大麻和爱它死,医生安抚他一番,他才罢休。

不料,被告睡醒后询问医生能否抽烟遭拒,情绪变得激动,朝医生爆粗口,又拔掉插管,结果开始流血。

两名医生和两名护士试图为他止血,但被告情绪激动,不停挥舞手臂,还从裤子口袋掏出瑞士刀,指向一群医疗人员,一名护士最后报警。

被告接着持瑞士刀在医院内寻找出口,期间又把刀指向另一名护士,最终从救护车入口离开,警方则在下午逮捕他。

控方指出,被告早前因吸毒等罪名入狱,加上受害者是执行公务的公务员,一心想要协助被告,因此有必要阻吓类似行为。

被告代表律师求情时说,他是一名散工,一直都有心理问题以及药物引发的精神错乱,并指事发前被告在家中的行为也不稳定。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息