公众推荐咖啡店1600个经济餐 “经济餐大搜寻”反应热烈

国家发展部高级政务部长沈颖(右二)与贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲(右三)走访位于明地迷亚的一家咖啡店推展经济餐大搜寻计划,并跟各个摊主交流。(叶振忠摄)
国家发展部高级政务部长沈颖(右二)与贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲(右三)走访位于明地迷亚的一家咖啡店推展经济餐大搜寻计划,并跟各个摊主交流。(叶振忠摄)

字体大小:

“经济餐大搜寻”(Great Budget Meal Hunt)计划获得公众热烈的回响,目前已收获1600个来自公众的经济餐推荐,咖啡店业者也希望可以通过平台,吸引年轻的顾客群前来光顾。

国家发展部高级政务部长沈颖与贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲星期二(1月16日)走访位于明地迷亚的一家咖啡店推展经济餐大搜寻计划,并跟各个摊主交流。

沈颖说:“国人都非常关注生活费的问题,其中包括了熟食的价格,因此去年建屋局推出了经济餐饮计划,要求建屋局所有的咖啡店续约的时候必须提供经济餐饮。在续租的时候,建屋局也会给予他们5%的租金折扣。”

咖啡店业者兼茶水摊摊主吴名俊(36岁)指出,附近居民都是年长者,为了帮助他们,会确保售卖的餐饮维持在比较实惠的价格。他说,经济餐通常都是年长者购买,但年轻人可以通过网站认识我们的咖啡店,也是扩大顾客群的机会。

公众可以到CrowdTaskSG平台推荐经济餐,也可以核实其他食客的推荐。(叶振忠摄)

经济餐食平均售价在3元5角或以下,饮料则是1元2角或以下。公众除了可以到CrowdTaskSG平台推荐经济餐,也可以核实其他食客的推荐,目前公众核对了多达2500个经济餐,这些经济餐来自本地310家咖啡店。

公众推荐的经济餐,将从即日起,在当局推出的BudgetMealGoWhere网站中列出,目前网站可查获由公众推荐的130家咖啡店、共240个经济餐饮。截至目前,网站已有超过30万浏览人数。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息