当局推出新安全准则 提升水上运动安全

新推出的两套准则是由来自公共和私人领域的代表组成的工作组制定,并通过公共咨询,从业界获得反馈。(档案照片)
新推出的两套准则是由来自公共和私人领域的代表组成的工作组制定,并通过公共咨询,从业界获得反馈。(档案照片)

字体大小:

当局推出两套新的水上运动安全准则,提升本地水上运动安全水平。

新加坡体育理事会和新加坡标准理事会(Singapore Standards Council)星期四(1月25日)发联合文告说,在水上运动日益普及的趋势下,为建立更安全的水上运动环境,当局制定了更为严格的指导原则,并鼓励从事水上运动和健身,以及管理水上设施的机构采用新指南,提高水上运动的安全标准。

其中一套有关水上设施的安全实践准则,更新了有关浅水晕厥(shallow water blackouts)和长时间屏气(prolonged breath-holding)的额外安全考量,让水上设施的经营者和使用者在面对安全问题时可以遵循,从而避免出现受伤与溺毙的情况。

另一套安全准则,针对在内陆及开放水域举办水上休闲、竞赛及教育活动的公众和组织,列出须遵循的安全实践和预防措施,让这类活动的组织者可以根据这套准则,确保水上活动的安全,避免造成伤亡。

新推出的两套准则是由来自公共和私人领域的代表组成的工作组制定,并通过公共咨询,从业界获得反馈。由新加坡标准理事会任命的工作组为指导原则提供建议,并确保建议能够有效应对在内陆和开放水域及水上设施进行体育活动时所涉及的风险。

这两套准则将在新加坡标准网店(Singapore Standards e-Shop)出售。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息