主人房突起火七旬妇夺门逃命 一房客吸入浓烟送院

火势非常猛烈,从涉事单位迅速往上蔓延,多层单位被波及。(视频截图)
火势非常猛烈,从涉事单位迅速往上蔓延,多层单位被波及。(视频截图)

字体大小:

七旬妇女祷告时,主人房突起火,惊见滚滚浓烟,慌忙夺门逃命,一房客因吸入浓烟送院。

这起火患发生在星期五(2月23日)晚上7时许,地点在淡滨尼41街第414座组屋,失火的是五楼的一间四房式单位。

《新明日报》接获读者陈先生(56岁,自雇人士)通知,指上述地点发生火患。他当时正在附近咖啡店用餐,突然发现远处组屋区上空窜起黑烟,随后看到越来越多居民聚集在楼下。

《新明日报》掌握的视频显示,当时火势非常猛烈,从五楼单位往上狂烧,组屋数层单位的外墙都吞没在火焰之中,场面十分骇人。滚滚浓烟直冲天际,数百米外清晰可见。

记者在晚上8时左右抵达时,已有多辆警车和消防车到场。组屋周围拉起了封锁线,而大火已被民防人员扑灭。

大批居民在火患发生后被疏散到楼下,等待当局进一步通知。(刘启成摄)

记者辗转找到失火单位屋主,她是一名七旬印度老妇。事发后她一脸惊魂未定,无法接受访问。老妇的儿媳妇告诉记者,当时家婆正在另一个房间祷告,回到主人房时发现床褥已经起火,房间内充斥着浓烟。

老妇眼见情况不妙,立刻拔腿就跑,因此并未受伤。

事发时老妇和一位租客在家,租客在火患中因吸入过量浓烟而送院治疗。

民防部队受询时表示,当局在星期五晚上7时20分左右接获通报,火患涉及五楼单位的一间卧房,民防人员用一支水枪将火势扑灭。单位中两名住户在民防到达前自行撤离,其中一人因吸入浓烟送到新加坡中央医院,起火原因还在调查中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息