【国会】当局设立强大社会集体项目 结合多方力量帮助低收入家庭

当局设立强大社会集体项目,结合捐赠者、私人和公共领域的力量,通过推出多元援助项目,携手提升低收入家庭。(关俊威摄)
当局设立强大社会集体项目,结合捐赠者、私人和公共领域的力量,通过推出多元援助项目,携手提升低收入家庭。(关俊威摄)

字体大小:

新加坡社区基金会,与社会及家庭发展部以及公益金合作,设立强大社会集体项目(Collective for Stronger Society),结合捐赠者、私人和公共领域的力量,通过推出多元援助项目,携手提升低收入家庭。

贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉星期四(3月7日)在国会拨款委员会辩论文社青部开支预算时,作出这项宣布。

陈圣辉指出,通过这个集体项目,捐赠者可以开展帮助低收入家庭的活动;将他们的资源分配给非营利组织、社会企业和其他开展社会影响力的活动的合作伙伴;以及找出现状中的差距,并提出新解决方案来解决社会中未满足的需求。

该项目将采取全面方法,通过满足低收入家庭各种需求的计划来提高他们的生活水平,包括支持儿童的教育和发展,加强就业准备和结果,以及增强健康并提高幸福感。

同时,文社青部和全国志愿服务与慈善中心(NVPC)联合新加坡工商联合总会(SBF)旗下的环境、社会和治理(ESG)协调办公室,支持企业在回馈社会方面发挥更大作用。 

NVPC和SBF的ESG协调办公室将携手SBF网络中的2万8000家公司开展推广工作,以支持企业采用可对社会产生积极影响的商业模式和最佳做法。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息