报道:未获市建局批准 远东购物中心集售交易告吹

市建局发表书面声明说:“由于该建议只包括一幅发展用地,不符合SDI要求,因此未获审批。”(蔡振鸿摄)
市建局发表书面声明说:“由于该建议只包括一幅发展用地,不符合SDI要求,因此未获审批。”(蔡振鸿摄)

字体大小:

据报道,由于远东购物中心(Far East Shopping Centre)未能获得新加坡市区重建局(URA)批准,中国富商杜双华旗下公司Bright Ruby Resources退出收购交易。

这笔价值9亿1000万元的集体出售交易须符合多项要求,其中包括市建局批准在策略发展项目奖励计划(Strategic Development Incentive Scheme,简称SDI)下,将总楼面面积增加20%。

根据《商业时报》报道,URA已于今年1月24日拒绝了这项要求,大楼业主们也已收到集售失败的通知。

Bright Ruby Resources的子公司Glory Property Developments曾于去年12月29日递交申请,建议发展一个集商业与酒店为一体的项目。

对此,市建局发表书面声明说:“由于该建议只包括一幅发展用地,不符合SDI要求,因此未获审批。”

SDI计划于2019年推出,旨在鼓励在乌节路和中央商务区等区域的旧建筑重建,以使这些地区恢复活力。重建批准取决于每个项目的具体情况,例如城市和建筑设计概念、基础设施容量以及对周边地区的环境贡献。计划的要求之一是,重建方案应至少包括两块相邻地皮。

根据SDI,在满足与周边物业业主合作以提高乌节路地区环境的前提下,远东购物中心的买家可增加最多20%的总楼面面积。

此外,若重建项目符合“有助填补区内规划行人网络的关键缺口”,或“单一项目本身达到预期的地区转型效果”,项目可豁免SDI的要求。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息