柔佛警局遇袭 黄循财总理:恐怖主义威胁仍很大

图为案发地点柔佛州乌鲁地南警察局。(马新社)
图为案发地点柔佛州乌鲁地南警察局。(马新社)

字体大小:

发生在新加坡对岸的柔佛州警局袭击案,严酷地提醒我们恐怖主义的威胁仍然很大。总理兼财政部长黄循财呼吁人们保持警惕,防止极端思想在本地扎根和扩散,我国安全机构也会持续密切关注全球和区域局势发展。

5月17日凌晨,一名男子持刀闯入乌鲁地南警察局,并砍死一名警员,他夺走警枪后,开枪打死另一警员,随后被另一名警察击毙。

事件发生后,我国收紧边境关卡安检,兀兰与大士两个关卡的通关时间随之拉长。

黄总理星期二(21日)在脸书发文说,虽然调查仍在进行,袭击者的动机也还不清楚,但目前已知的是,他的父亲是回教祈祷团(Jemaah Islamiyah)成员。不过,袭击者据说是单独行动

“这样的袭击就发生在我们对岸,这严酷地提醒我们,恐怖主义的威胁仍然很大。”

青年自我激进化问题引关注

黄总理也说,中东持续不断的冲突,已被全球恐怖分子用来散布激进言论和煽动暴力。“我们必须保持警惕,防止这类极端思想在本地扎根和扩散。”

他特别提到,本地青年的自我激进化问题,日益令人担忧。过去两年,当局根据内部安全法令,对四名自我激进化青年采取行动,他们的年龄都不满20岁。

黄总理说,他稍早已听取我国安全机构的汇报。有鉴于乌鲁地南袭击案后威胁升高,新加坡加强了包括在关卡的安保措施。我国安全机构也会继续密切关注全球和区域安全局势发展。

他吁请公众对恐怖主义威胁保持警惕,发现任何可疑人物或活动时,立即向当局举报。

如果认识的人有激进化倾向,应拨电1800-2626-473联络内部安全局,寻求援助。“尽早举报能让内安局和相关单位及时协助疑似激进化的人,避免他们伤害自己和他人。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息