不满被提分手 男子威胁女友:想怎么死?

被告高敏山称自己手上有刀,问受害人想怎么死。(档案示意图/王彦燕摄)
被告高敏山称自己手上有刀,问受害人想怎么死。(档案示意图/王彦燕摄)

字体大小:

大学生被女友提分手,竟在南洋理工大学宿舍内威胁女友,称自己带刀问她想怎么死,“要好的葬礼,被掐死比被捅死好”,还说女方鲜少和家人联络,就算死了三天也无人知。

被告是现年22岁的缅甸男子高敏山(译音),事发时在本地一所私立大学就读。他星期二(5月21日)早上承认一项抵触防止骚扰法令的控状,指他用言语威胁女友。另有一项擅闯罪,则交由法官下判时一并纳入考量。

受害人是19岁的马来西亚籍少女,事发时是南大的学生。

根据案情,被告与受害人2022年8月认识,9月交往。期间,两人大部分时间同居,也多次分分合合。今年1月15日晚上8时左右,两人吃过晚餐之后回到受害人的宿舍房里。

两人起争执吵架,受害人因此提分手,怎知被告竟对她说自己带了刀,问受害人想不想看看,也问她想要怎么死。

他说:“若要好的葬礼,被掐死比被捅死好。你跟家人都不怎么说话,他们要至少三天之后才知道你死了,到时我都逃回国了。”

受害人吓得不再争吵,两人之后交欢。受害人等到被告离开后报警,被告当天被捕。庭上透露,他之后被还押两周。

法官星期二早上下判时说,被告的行为严重,理应判处监刑,但他早前已经被还押两周,因此判他罚款2000元。

法官也提醒,在感情里要给对方尊重和关心,而不是用言语威胁对方。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息