由盈转亏 丰树产业23/24财年净亏近5.8亿元

丰树产业星期二发布的全年业绩报告显示,集团全年营收28亿元,同比下降2.06%。(档案照片)
丰树产业星期二发布的全年业绩报告显示,集团全年营收28亿元,同比下降2.06%。(档案照片)

字体大小:

丰树产业(Mapletree Investments)截至3月底的2023/24财年蒙受亏损,全年净亏5亿7720万元,与上财年取得12亿2000万元净利形成强烈对比。这主要是重估亏损所致。

集团星期二(5月28日)发布的全年业绩报告显示,集团全年营收28亿元,同比下降2.06%。

集团说,重估损失是由于利率环境升高,导致房地产资本化率(capitalisation rates)扩大。此外,长期居家办公趋势也对集团位于西方市场的商业房地产带来负面影响。

它也指出,资产估值下降“极大一部分”为办公楼资产组合,特别是美国、欧洲和澳大利亚等地的办公楼资产组合。其他资产类别则相对稳定。

尽管面对挑战运营环境,集团强调,它的全年经常净利(Recurring PATMI)仍达到7亿1560万元。它说:“集团运营业绩保持韧性,这是因为运营业绩有所改善,加上集团的资本循环和银团融资活动取得成果。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息