添加凝胶酒精燃料出意外 食客吃小锅面吃出“火”

女员工被指以垂直的方式为小锅面的小架子添加凝胶酒精燃料,导致火舌窜出。(受访者提供)
女员工被指以垂直的方式为小锅面的小架子添加凝胶酒精燃料,导致火舌窜出。(受访者提供)

字体大小:

女教师到咖啡店吃小锅面,看到火快要灭时,要求员工添加“助燃剂”,岂料员工直接往下倒出凝胶酒精燃料,导致“碰”的一声火舌窜出,桌上的塑料袋被烧掉一部分。

这起事故发生在星期五(5月31日)上午约11时许,地点在武吉巴督11街第155座的咖啡店。

女教师魏玉芹向《新明日报》指出,当时她点了一份鱼圆小锅面,刚端上来时,眼看小铁架里的火就快要熄灭了,她要求女员工添加助燃剂。

“当时女员工直接将锅拿上来后,垂直添加凝胶酒精燃料。其实早在她还未加之前,我就已经提醒她不能这么做,感觉很危险,但对方却说没事。”

魏玉芹放在桌上的塑料袋也被殃及池鱼,部分塑料袋被烧掉。 (受访者提供)

她透露,当女员工添加那刻,突然发出“碰”的声响后,火舌就开始窜出,并落在她放在桌上的塑料袋上。还好这些酒精燃料也挥发得很快,塑料袋并没有整个烧起来。

她指期间也有酒精燃料落在她的头发,吓得她慌忙跑开。当时旁边还有三四名顾客见状后也帮忙扑灭火势。

涉事女员工感内疚

涉事的郭姓女员工(60岁)受访时说,自己是首次替顾客中途添加凝胶酒精燃料,不知道火苗未灭时不能直接添加。

“我自己也吓了一跳,事后也很内疚,幸好顾客没事,我有打电话给顾客道歉。以后我再也不敢添加酒精燃料了。”

面摊头手黄先生(39岁)则说,女员工是一时大意,他们过去也从未试过帮顾客中途添加凝胶酒精燃料。

他指店家慎重看待此事,并已经退款给顾客,此后处理这些凝胶酒精燃料时也会多加小心。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息