新马第二通道出车祸丧命 狮城男骑士是电单车教官

新马第二通道发生车祸, 狮城男丧命。(档案照片)
新马第二通道发生车祸, 狮城男丧命。(档案照片)

字体大小:

狮城男骑电单车入境新山丧命,友人称死者一生热爱骑行,向来遵守交通规则,呼吁当局评估路段的安全性,也希望有目击者能协助还原真相。

这起致命车祸发生在星期六(6月8日)凌晨12时01分,地点是新马第二通道从新加坡朝新山方向16公里处,靠近振林山苏丹阿布峇卡大厦。死者郑志英(31岁)骑着电单车到新山,撞上U转的轿车,抛飞丧命。

根据死者的社交媒体,他生前钟爱电单车,曾到先驱坊的车行维修电单车。记者辗转找到死者常常光顾的车行,老板梁先生(50岁)透露,死者考获驾照后,就常来他的车行。

梁先生说,死者对电单车情有独钟,五年前还成为了武吉巴督驾驶中心的教官,车行也有员工是他的学生。“他为人开朗,平时会到车行找我们喝茶聊天,我们都是挚友。”

对于轿车U转一事,梁先生则说,他们对事发过程有许多疑问,包括为何轿车在直行通道可以U转,也呼吁目击者还原事发过程,或是提供行车记录器,以便厘清来龙去脉。

车行员工刘先生(38岁)则说,死者非常注重安全,从未超速行驶或违反交通规则。“我们也希望马国当局可以重新评估该路段的安全性。”(部分人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息