拉柏多自然保护区油味减轻 西海岸公园加强围堵措施

西海岸公园加强围堵工作,包括在水道增设围栏,以保护红树林和小班丹河。(取自李智陞脸书)
西海岸公园加强围堵工作,包括在水道增设围栏,以保护红树林和小班丹河。(取自李智陞脸书)

字体大小:

受油污扩散影响的拉柏多自然保护区步道重新对外开放,但码头和海岸仍关闭。西海岸公园虽然未发现浮油,不过为保护红树林和小班丹河,当局加强了围堵工作。

国家发展部长李智陞星期天(6月16日)傍晚在脸书发布西海岸公园和拉柏多自然保护区的最新情况。

他说,西海岸公园步道没有发现浮油,水上也没有油膜。不过,当局加强了围堵工作,包括在水道增设围栏,以保护红树林和小班丹河(Sungei Pandan Kechil)。

当局也动员义工协助留意现场情况,在发现任何浮油和受影响野生动物时及早通报,同时共享信息。

超过1500名公众报名协助清理和留意现场情况,当局已在西海岸公园等地方部署义工。(取自李智陞脸书)

李智陞说,拉柏多自然保护区的油味减轻了,但海岸和岩堤(rock bunds)有浮油,柏莱雅溪(Berlayer Creek)等水域也发现油膜。

为此,除了谨慎地清理,当局也采用围栏等围堵措施,保护敏感的生物多样性地区。

巴西班让码头星期五(14日)发生船只撞击事故,导致其中一艘船出现燃油泄漏。受潮汐流影响,经处理的油污扩散至拉柏多自然保护区和东海岸公园等海岸线,部分海滩和区域也关闭以进行清理工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息